Благотворитель Фонда «Поддержка Джавахети» Размик Бликян

По инициативе Союза предприятий передовых технологий с 2011 года реализуется образовательная программа по внедрению инженерных лабораторий «АрМат». Армянская модель технологического образования уже экспортируется за границу. По последним данным, 16 тысяч детей получают бесплатное инженерное образование в 600 инженерных лабораториях «АрМат» в Армении, в том числе в Арцахе, Грузии и Индии. Благодаря усилиям благотворителей Фонда «Поддержка Джавахети» в Джавахке уже есть девять «АрМат» инженерных лабораторий, число которых растет. Буквально несколько дней назад при финансовой поддержке благотварителя Размика Бликяна начались работы по строительству нового центра «АрМат» в селе Oзни Цалксково района в регионе Квемо-Картли Грузии ,в 30 км к западу от Цалки. В инженерных лабораториях «АрМат», красиво обставленных и оснащенных современными техническими средствами, дети 10-18 лет будут изучать секреты науки, техники, инженерии и математики через интерактивные внеклассные курсы, интересные конкурсы, лагеря, получат возможность творить и инициировать. Центр «АрМат», финансированное Размиком Бликяном на его родине, в Озни, могут посещать дети и подростки близлежащих сел Гущчи, Гзлкилиса (Кармраванк), Бурнашет, Аязма, Нардеван. По словам Размика Бликяна в селах Озни, Гущчи, Гзлкилиса, Бурнашет, Аязьма, Нардеван царит праздник. Уже имеющиеся результаты программы «АрМат» таковы. Участники проекта: • 84% поступили в высшие учебные заведения, • 39% работают и учатся, • 45% тех, у кого есть работа, вовлечены в Программирование, 29%-в другие области информационных технологий, многие выполняют инженерные и технические работы, 5 % занятых заняты в сфере программирования, • 12% работодателей начали стартапы со своими идеями, • Заработная плата сотрудников колеблется от 50 до 300 тысяч драмов, составляя в среднем 132 561 драмов. Результаты-факты настолько радуют и говорят о том, что программа «АрМат» будет продолжать действовать, расширяясь в масштабах.

Деятельность благотворителя Размика Бликяна имеет давнюю историю.

Размик Бликян с 16 лет жил в Российской Федерации. Учился в Экономическом университете им. Г. В. Плеханова. Учился в Российской академии президентского управления. В Российской академии государственного управления при президенте РФ получил диплом с отличием и приглашение продолжить учебу в аспирантуре. Размик Бликян имеет степень кандидата экономических наук. Он получил степень в области управления бизнесом в Инновационном научном центре «Сколково» в Москве. Размик Бликян работал не покладая рук и с любовью, вкладывая и учреждая для армян. Текущими плодами его постоянной патриотической деятельности являются: • Во Владимире была построена Армянская церковь Святого Григория Просветителя, куда для служения был переведен священник из Армении. Армянская Церковь наградила семью «Размика Бликяна Мясниковича» высшим почетным орденом «Святой Григорий Просветитель», который присуждается Святым Посланием Католикоса Всех Армян в память великих благотворителей, оказанных Армянской Церкви, Армянский народ и мир Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>