фото

23-го  февраля 2019-го года  молодежная комиссия фонда «Поддержка Джавахети» начала серию встреч под названием «Пройденный путь».

Во время встреч  благотворители, бизнесмены, ученые, общественные и культурные деятели из Джавахка и люди, которые ползуются большим уважением в разных сферах деятельности делятся с молодежью историями  своего жизненного пути, преодоленными трудностями, делятся своими знаниями, опытом, формулами борьбы и успеха, этим самым мотивируя молодёжь  не  сдаватся перед трудностями.

Старт серий встреч   «Пройденный путь» была дана встречей с  председателем попечительского совета фонда «Поддержка Джавахети», владельцем Ереванской шоколадной фабрики, кандидатом экономических наук, благотворителем Сосом Саакяном. Он рассказал о своем прошедшем пути, трудностях, приобретенных навыках, успехах, победах и накопленном опытом. Секрет успеха господина Саакяна в упрямости и несгибаемости, потому что в жизни нет неразрешимых ситуаций и все проблемы могут быть решены.

IMG_1624

Молодежная комиссия фонда встретилась с   председателем попечительского совета фонда «Поддержка Джавахети», финансовым директором Французского университета в Армении Вагаршаком Мейрояном из села Сулда, Джавахети. Экономист, музыкант и художник, а также великий патриот Вагаршак Мейроян  посоветовал придать большое значение качественному образованию в Джавахети и приступить к изучению грузинского  и английского языка.

IMG_1951

Следующая встеча была с  с членом попечительского совета фонда «Поддержка Джавахети», заслуженным архитектором Армении, основателем и главным архитектором компании ASHN PROJECT Ованнесом Мутафяном. Он представил свой   пройденный путь и архитектурные проекты, подробно рассказал об их особенностях. Он так же поговорил  о тех чертах характера, которые имеют большое значение в жизни, и  работе.

foto

Четвертая встреча серий была с  Ашотом Мелконяном, директором Института истории НАН РА, соучредителем фонда и членом попечительского совета. По убеждениям гсподина Мелконяна  способность молодежа  свободно мыслить является  важным фактором формирования мировоззрения. Никогда не надо подражать точки зрения других, у вас всегда должны быть сомнения по поводу речи и знаний, потому что только так можно развивать знания.

фото

14-го ноября состоялось очередная встреча программы  «Пройденный путь», организованное молодежным комитетом Фонда «Поддержка Джавахети» с  соучредителем фонда и членом попечительского совета, драматургом, публицистом, главным редактором ”Литературной газеты” Карине Ходикян.

Госпожа Ходикян посоветовала  молодежи подробно изучить свою профессию, с критикой подойти к любому вопросу и много читать. Все  должны уметь свободно говорить и писать на своем родном языке.

Самый важный совет для присутствующих – ценить  человеческое общение и  время, которое они проводят с родными.

фото

«Мудрец не тот человек, который все знает, а тот, который шедро дарит свои знания окружаещим.»

 

 

 

 

 

 

 

16 октября 2019