1

20 сентября состоялось очередное заседание программы «Пройденный путь», организованное молодежным комитетом Фонда «Поддержка Джавахети», с Ашотом Мелконяном, директором Института истории НАН РА, соучредителем фонда и членом попечительского совета.

На встрече с молодежью Мелконян отметил, что, по его убеждению, способность молодежи  свободно мыслить является  важным фактором формирования мировоззрения. Никогда не надо подражать точки зрения других, у вас всегда должны быть сомнения по поводу речи и знаний, потому что только так можно развивать знания.

Г-н Мелконян выразил энтузиазм по поводу студентов, молодежи и их остраумию, подчеркнув тот факт, что в самой отчаянной ситуации молодежь предлагает и находит выход.

Господин Мелконян так откровенно ответил на блиц вопросы, которые были подготовлены комитетом, что зрители в зале были взволнованы и перенесены в детство. Честь и любовь родителей занимают подчетное место в сердце спикера, и это является гарантием его успеха и источником достижений.

Детство A.Мелконяна прошло в Джавахке, воды реки Тапарван и чубаретские леса являются его яркими детскими воспоминаниями.

Влиятельные мысли, наставления и советы спикера помогли молодежи переосмыслить свои ценности и преодолеть жизненные трудности с чистым сердцем .

Однако он  никогда не дает советы дочке, потому что считает, что дети должны учиться на примере своих родителей, а не на «лекциях».

Прежде всего, господин Мелконян – человек, который любит Родину и гордится тем, что он армянин.

23 сентября 2019