Բակուր Մելքոնյան

10 мая, 2019 года  в Ахалкалаке и Ахалцихе, Самцхе-Джавахети состоялась серия встреч по развитию гостиничного и ресторанного бизнеса с Бакуром Мелконяном, основателем компаний «Арт Ланч» и «Арт Гест Хаус».

На встрече принимали участие директор туристической компании «Гардман Тур» Айк Магакян, председатель попечительского совета фонда «Поддержка Джавахети» Сос Саакян, исполнительный директор Самвел Мкоян, директор представительства фонда в Грузии Армен Григорян, владельцы и управляющие ресторанами, действующими в Ахалцихе, Ахалкалаки и Ниноцминдском регионах.

Основатель компании «Арт Ланч» Б. Мелконян подчеркнул, что для успеха гостиничного и ресторанного бизнеса предпринимателям необходимо объединить свои усилия и создать ассоциацию развития отелей и ресторанов. В этом случае привлечение компетентных специалистов облегчит реализацию маркетинга, что, в свою очередь, увеличит доход участников.

Он также отметил, что благодаря совместным усилиям отелей можно будет направить большой поток туристов в этот регион, способствуя развитию данной сферы.

Эта идея в основном получила одобрение участников, и было решено создать ассоциацию на следующей встрече.

В сопровождении делегации фонда «Поддержка Джавахети», Б. Мелконян также посетил село Карзах, населенное армянами село на границе с Турцией, и дом-музей Дживани. Персонал приветствовал гостей карзахскими благами и блюдами, приготовленными в музейном тонире.

Сегодня на территории Армении есть 45 пункты питания «Арт Ланч». У компании также есть пункты питания в Грузии, России и Дубае.

Серия встреч была инициирована фондом «Поддержка Джавахети» и направлена на развитие гостиничного бизнеса и туризма в регионе Самцхе-Джавахети.

03 мая 2019