IMG_1949

12 апреля состоялась очередная встреча по организованной Молодежным комитетом фонда «Поддержка Джавахети» программе «Пройденный путь» с финансовым директором Французского университета в Армении Вагаршаком Мейрояном из села Сулда, Джавахети.

Экономист, музыкант и художник, а также великий патриот Вагаршак Мейроян отметил, что общение и сотрудничество с молодыми людьми является частью его повседневной жизни, и он придает этому большое значение.

Говоря об основании Французского университета в Армении, он отметил, что с детства  любил французскую культуру, мечтал увидеть Францию, иметь связи с Францией, и что любовь к этим ценностям была стимулом, чтобы  с друзьями учредили университет в 1995 году.

По словам Мейрояна, важно иметь качественное образование в Джавахети и знать много языков. Он призвал местную молодежь и студентов начать изучать грузинский и английский языки. Он также отметил, что готов поддерживать связь с молодежным комитетом, помогать и поддерживать их, призвал обращаться по любому вопросу, советоваться по юридическим, финансовым и другим вопросам.

На встрече присутствовал исполнительный директор фонда «Поддержка Джавахети» С. Мкоян, который задавал блиц вопросы, разработанные молодежью.

На вопрос, кто имел наибольшее влияние в его жизни, Мейроян ответил, что бабушка из Джавахети, советы которого помогали ему на любом этапе его жизни.

Он также сказал, что его  вдохновляют  успехи и финансовая стабильность других людей

В. Мейроян считает себя счастливым и успешным человеком, говорит, что ничего просто так не происходит, нужно верить, работать и любить то, что делаешь. Любить жизнь и людей.

15 апреля 2019