новый коллаж

Предстоятель духовной епархии Тавуша Баграт Србазан, в сопровождении около 50 молодых людей с “Недели Хагарцина”, отправился в Джавахети, где паломники посетили Дом-музей Дживани в деревне Карзах, где родился Ашуг Дживани.
По словам экскурсовод-координатора Асмика Сагателян, паломникам особенно понравилась мемориальная секция музея, где представлена сельская среда конца XIX века. В этом разделе сохранились особенности традиционного жилища региона, предметы домашнего обихода того времени, мебель, имущество, и инструменты, которые были найдены и восстановлены, делая его также этнографическим музеем.
Экспонаты были собраны из Карзаха и соседних деревень. В этой части дома Дживани провел первые годы своей жизни.
Баграт Сербазан исполнил в музее песню «Канкаравор Энкер»(Талантливый друг).
По словам паломников, визит на историческую Джавахетскую землю был эмоциональным. Кроме всего, самой впечатляющей и важной частью паломничества было общение с джавахетским народом, встречи-беседы с духовными служителями Епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии, дьакононами и детско-юношеским хором.
Паломников были впечатлены теплым и дружелюбным приемом народа Джавахети и знакомством с историческим и культурным наследием Джавахети.

05 сентября 2018