0706201819

7 июля в концертном зале Арама Хачатряна прошел фестиваль «Чудо-ребенок», которому в этом году финансовую поддержку оказал также Фонд «Поддержка Джавахети» (благодетель: Армен Гарслян). В фестивале приняли участие более 70 джавахетских детей и подростков, которые прибыли из Ниноцминды, Ахалкалаки, Ахалцихе и из других населенных пунктов Джавахети. Реализацию фестиваля также поддержали духовный смотритель регионов Ахалцихе и Боржоми Иеромонах Акоп Саакян, духовный пастырь Ахалкалаки и окрестных сел священник Татев Марукян и духовный пастырь Ниноцминды и окрестных сел священник Армаш Погосян.

В фестивале «Чудо-ребенок» джавахетские участники выступили армянскими и грузинскими народными танцами, а также армянскими фольклорными и народными песнями, передовая дух Джавахети присутствующим.

Цель фестиваля объединять вокруг себя армянских детей и молодежи Армении, Арцаха и Диаспоры, найти талантливых детей и проложить им путь.

Фонд придает большое значение участию джавахетских детей и подростков в таких мероприятиях, которые дают возможность делать взаимные визиты соответственно в Армению и в Грузию, а также создают возможность представлять друг другу армянские и грузинские культуры.

08 июня 2018