1-2

В символический день празднования «Дживанских дней» в городе Ахалкалак официально открыл свои двери офис грузинского представительство Фонда «Поддержка Джавахети». Напомним, что благодаря году работы представителей Фонда, а также в результате периодической и взаимной заинтересованности с властями Грузии 26 марта 2015г. Фонд официально зарегистрировал свое представительство в Грузии (г. Ахалкалак).

С установлением офиса деятельность Фонда в разных районах Джавахети станет более интенсивным и по объему масштабным. Офис не только будет координировать разработанные в Ереване программы Фонда, но и у представительства будут свои собственные программы. Представители Фонда первичным считают основание центра юридической помощи в рамках представительства, где армянам Джавахети будут давать бесплатную юридическую консультацию связано с разными вопросами.

На открытии офиса были руководители всех районов Джавахети,  высокопоставленные лица РА и Тбилиси, многие предприниматели из Российской Федерации. Открытия офиса состоялась  благословением главы викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети архимандрита Бабкена Салбияна. В рамках церемонии открытия были почтены послания Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в Грузии Ю. Варданяна, лос анджелесского представителя Фонда Гагик Петросяна, руководителя армянского сообщества Армавира Григор Карапетяна, руководителя армянского сообщества Санкт Петербурга Карен Мкртчяна и др.

По случаю торжественной церемонии открытия грузинского представительства Фонда «Поддержка Джавахети» ряд представителей торговой палаты РА и армянского предпринимательского поля выступили с предложениями, в которых, приветствуя основание ахалкалакского офиса Фонда, выразили свою готовность объединиться вокруг экономических и инвестиционных проектов предпринятые Фондам и предложили по этому случаю встретится с  представителями правительства.

Исполнительный директор Фонда Ашот Акопян в своей речи еще раз отметил, что миссия Фонда «Поддержка Джавахети» способствовать развитию различных сфер общественной жизни армян в регионах Самцхе-Джавахети и Цалка и армяно-грузинскому сотрудничеству, а также добавил, что открытие представительства практический шаг, чтобы за короткое время добиться значительного прогресса в этих сферах.

1 (1) 1 (2) 1 (3) 1 (4)

1 (5) 1 (6) 1 (7) 1 (8)

28 июля 2015