img_3654-%d5%be%d5%a5%d5%a2

7 сентября 2016 года в концертном зале имени Арно Бабаджаняна состоялся благотворительный концерт в поддержку детей, больных раком. Во время концерта в исполнении Сергея Агабабяна прозвучали многочисленные композиции В. Высоцкого, а также собственные произведения авторского сочинения. Живя в Сан-Франциско, Сергей Агабабян часто выступает с различными благотворительными инициативами, что было сделано также и в этот раз, уже в Армении. Учитывая, что целью концерта являлось оказание поддержки детям, больных раком, в качестве партнера был выбран «Фонд 100», деятельность которого специализируется в этой области, и посредством которого денежные средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на служение своей цели.

Послушать прекрасную музыку в исполнении Сергея Агабабяна, а также принять участие в благотворительной инициативе пришло более 200 гостей.
На концерте присутствовали представители поддерживающих организаций, посольства Российской Федерации в Республике Армения, Партнеры Фонда «Поддержка Джавахети» «Фонд 100», а также гости, которые просто любят творчество В. Высоцкого и ценят добрую волю и поэтические порывы С. Агабабяна.

Концерт открыл исполнительный директор Фонда «Поддержка Джавахети» Ашот Акопян, выступивший с приветственной речью, в которой выразил слова благодарности всем гостям и зрителям. Вслед за словами благодарности, с приветственной речью выступил также Президент Попечительского Совета Фонда «Поддержка Джавахети», Сос Саакян, который представил предысторию, ставшей основой для проведения данного благотворительного мероприятия.

Более двух часов в стенах концертного зала Арно Бабаджаняна играючи раздавались сменяющие друг друга аккорды на гитаре. В первой части концерта в исполнении Сергея Агабабяна прозвучали многие известные, и некоторые не очень знакомые зрителю лирические произведения В. Высоцкого о любви, войне и философских поисков себя. А во второй части концерта зрителю выпала возможность насладиться авторскими произведениями и творениями С. Агабабяна и оценить поэтический талант скромного музыканта. Концерт завершился бурными аплодисментами и словами похвалы. Артист покинул сцену с огромным количеством цветов и теплотой в сердце, а присутствовавшие гости и зрители с внутренним удовлетворением и новыми открытиями о жизни и творчестве В. Высоцкого.

Отметим, что в проведении благотворительного мероприятия большую поддержку оказали ООО «Sovrano», ЗАО Авиакомпания «Айк Авиа», ОАО «АРМАНД ГРУП», представительство ЗАО «РЕСО» Страхование в «Элит Плаза», Российско-Армянский (Славянский) Университет, Французский Университет в Армении, ООО «АСЕДЛ», Республиканский Институт Репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии, ООО «Parket Avenue». Информационная поддержка была оказана Российским центром науки и культуры.

Команда Фонда «Поддержка Джавахети» выражает свою благодарность Сергею Агабабяну за сохранение связи с Родиной и проявление доброй воли, компаниям-партнерам и участникам концерта, за приверженность к идеологии фонда и готовность взять на себя социальную ответственность не оставаться безразличным к проблемам окружающего нас мира.
Резюме финансовых результатов концерта будет представлено позже.

Стоит напомнить, что Фонд «Поддержка Джавахети» является аполитичной некоммерческой организацией , миссией которого является развитие различных сфер общественной жизни в грузинских районах Самцхе – Джавахети и Квемо Картли, а также продвижение армяно-грузинского сотрудничества. Вместе с тем, Фонд всегда готов сотрудничать с другими фондами и учреждениями, поддерживая различные патриотически и гуманитарно направленные инициативы, с целью установления новой и непрерывной культуры сотрудничества и партнёрства.

Вместе мы сильнее.

070920161   070920162 0709201610-1 070920167  070920168  070920164  070920163  070920165  070920166

27 сентября 2016