A_2073

Недавно состоялось очередное собрание Торгово-промышленной палаты РА во главе с Мартином Саргсяном. В числе участников собрания Палаты были президент совета попечителей Фонда «Поддержка Джавахети» Сос Саакян и член Совета Карен Гомцян.
Исполнительные представители департамента Фонда «Поддержка Джавахети» также имели честь присутствовать на президентском собрании и представлять деятельность фонда и предстоящие проекты.
Обсуждая вопросы повестки дня, президент РА ТПП по развитию рынка торговой и потребительской комиссии, ответственный за грузино-армянское сотрудничество С. Саакян представил работы в сторону развития грузино-армянского сотрудничества и результаты, также  роль Фонда «Поддержка Джавахети» в этой деятельности. В своей речи С. Саакян обратил внимание присутствующих на состоявшиеся по инициативе Фонда «Поддержка Джавахети» и реализующиеся экономо-инвестиционные программы в Джавахети, которые со стороны участников были приняты с высокими оценками и предложениями сотрудничества и поддержки. С целью общего представления деятельности Фонда «Поддержка Джавахети», представителям фонда выпал случай представить их проекты, особенно проекты по основанию дома-музея великого ашуга Дживани. Обсуждения сопровождались экранизацией повествующего про программы видео, после чего, подчеркивая необходимость основать достойное здание для ашуга, многие члены РА ТПП высказали свою готовность принять участие в создании дома-музея.
Таким образом, встреча заложила прочную основу продуктивного сотрудничества как между РА ТПП и Фондом «Поддержка Джавахети», так и между отдельными бизнесненами и Фондом.

A_2074 A_2075

18 августа 2015