6

На днях в городе Российской Федерации Краснодаре состоялась презентация Фонда «Поддержка Джавахети». На презентации присутствовали почти все бизнесмены, политические и общественные деятели из Краснодарского края родом из Джавахети. С целью участия в мероприятии, из Еревана в Краснодар отправились президент попечительского совета Фонда «Поддержка Джавахети» Сос Саакян, член совета Сергей Ванцян, исполнительный директор Ашот Акобян и другие представители исполнительного департамента.

Целью презентации было представить действующие основные проблемы и задачи, а также реализованные, текущие и предстоящие проекты Фонда «Поддержка Джавахети». Добродетель Фонда «Поддержка Джавахети», президент Совета Сос Саакян своим выступлением представил волнующие вопросы народа Джавахети, отметил необхадимость создания благоприятных условий для создания и житья на родной земле джавахетского народа, а также представил направленную на это общественную деятельность Фонда «Поддержка Джавахети» в общеобразовательной, научной, социальной, экономической и других сферах.

С целью общего представления деятельности Фонда «Поддержка Джавахети», А. Акобян представил мотивы создания Фонда «Поддержка Джавахети», почти 2-летнюю его объемную дорогу, подробности текущих проектов, присвоенную задачу Фонда и шаги, направленные на армяно-грузинское сотрудничество.

Участники обсуждения выступили с предложениями, направленными на обеспечение армян Джавахети, выражая готовность участвовать в проектах, организованных Фондом «Поддержка Джавахети». В рамках визита, делегация Фонда «Поддержка Джавахети» также удостоилась приема в первенстве Армянской Апостольской церкви Епархии Юга России, где состоялась встреча с лидером Епархии Его Высокопреосвещенством епископом Тер Мовсес Мовсесяном и с другими представителями высокой степени священнослужения.

1 2 3 5

6 4

20 октября 2015